jueves, 2 de junio de 2011

POLLO RELLENO AL HORNO PARA NAVIDAD

INGREDIENTE
1 Pollo entero,sin visceras y lavado
.200ml de vino blanco dulce
.4 cuhradasde mantequilla
.1/4de cebolla
.1 limón ( el jugo )
.2 diente de ajo
    sal pimienta al gusto


PARA EL RELLENO
.250gr de carne molida de res
. 250gr de carne molida de cerdo
.125gr de jamón picado
. 2 perones sin cáscara y partidos en cuadritos
.6 aceitunas deshuesada y picada
.1/4 de taza de pasita
.1/4 de taza de cebolla finamente picada
.1/4 de taza de apio finamente picado
. 5 cucharada de mantequilla
.2 cucharada de perejil finamente picado
. 1 taza de vino tinto
. hierbas de olor molidas ( al gusto)
sal y pimienta
. 1 jeringa desechable nueva
. hilo y aguja para cerrar el pollo
 cuadro grande de papel aluminio
 PREPARACIÓN
 Comienza con el pollo, quitale las visceras y limpialo bien por dentro inyecta vino blanco en toda la pieza del pollo.
En un poco de agua o caldo licua la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto. Unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera;repita el procedimiento, pero untandolo con mantequillla.
Envuelve el pollo en papel aluminio y resérvalo en el refrigerador mientras preparas el relleno.
Comienza con el relleno: En recipiente derrite la mantequilla a fuego medio y sofrie la carne y el jamón luego agregue la sebolla, despues el apio y finalmente el perón.
Agregar perejil;vino tinto, pasitas aceitunas, hierbas de olor al gusto y sazona con sal y pimienta incorpora muy bien todos los ingredientes y cocina a fuego bajo hasta que veas un relleno cocido y jugoso.
saca tu pollo y rellenalo por dentro,cierralos cociendo con el hilo y la aguja de forma prolija. Une las dos piernas del pollo con un hilo hacia arriba y llevalo a la fuente de horno, envuelto en papel aluminio.
Durante la cocción,que durariá aproximadamente 45 minutos a fuego moderado, ve bañando el pollo con el jugo de la cocción que se desprende para que no te quede seco.

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